Изначально пыльником называли длинный плащ, изготавливаемый, в основном из хлопковой или другой не очень плотной ткани. Из отличительных особенностей можно отметить отсутствие застежки. Как понятно из названия, предназначение такой одежды –защита от пыли. Раньше она носилась постоянно расстегнутой.

В гардеробе женщины такое пальто появилось примерно 100 лет назад. Сегодня можно встретить пыльники различной длины, от максимально возможной до короткой. Сейчас такое изделие шьется без подкладки и, по большей части, из таких тканей как шерсть, вискоза иногда лен. Как правило, женский пыльник пальто имеет прямой покрой, возможно немного приталенный. Это не только модная вещь, но и довольно универсальная. Благодаря ей, в относительно теплое время года повседневный наряд станет более изысканным, а любая модель такого изделия с легкостью впишется в актуальную уличную моду современного города.

Пыльник пальто свободного размера "Эмпири" может напомнить кокон мотылька, имеющий изящные изгибы с просторными и укороченными рукавами. Смотрится оно довольно изящно, невзирая на простой силуэт. Данная модель у нас представлена в трех цветах:

  • нежно-голубом;
  • персиковом;
  • жёлтом.

Пыльник пальто больших размеров

Являясь исключительно удобной вещью пыльник пальто подойдет в беременность и после, а также для полненьких женщин. Это изделие, время от времени, пользуется популярностью уже более ста лет. Чтобы носить пыльник нельзя быть очень высокой или наоборот низкой, излишне полной или худощавой, слишком пожилой или юной – он подойдет всем. К тому же, это одна из самых удобных вещей, а стиль оверсайз будет кстати при любой фигуре.Такое пальто легко может сочетаться с платьем, юбкой или брюками. Посредством пыльника можно создать любой образ, начиная от делового офисного и заканчивая утонченным вечерним.

В нашем интернет-магазине можно подобрать пыльник пальто больших размеров 60+ 70+ 80+. Совместить этот элемент одежды можно с джинсами скинни, зауженными брюками, кюлотами, джинсами классического кроя, брюками, различными юбками и так далее. Экспериментировать можно без границ, главное выбрать пыльник подходящей расцветки. Из обуви, хорошее сочетание будет с туфлями на шпильке, босоножками, сандалиями, а также ботильонами и эспадрильями. Стиль оверсайз пыльника пальто подойдет даже для кормления грудью.

Единственное, что нужно учитывать при выборе такой вещи это;

  • имея невысокий рост, лучше приобрести фасон, который не будет длиннее колена;
  • если есть избыточная масса тела, рекомендуется обратить внимание на модели, имеющее V-образный вырез – визуально это будет удлинять силуэт;
  • отрезная линия талии на пыльнике поможет скрыть имеющиеся на животе складки;
  • расклешенная модель поможет в пальто сделать фигуру пропорциональной.